

Queso Arzúa-Ulloa D.O.P. 900gr – Meilán Sánchez
12.00€
- Descripción
Descripción
Queso D.O.P. Arzúa-Ulloa Meilán Sánchez. Elaborado por la quesería familiar del mismo nombre en el centro de Galicia, en Monterroso (Lugo) con leche pasteurizada de vaca. Es un queso suave, muy cremoso y con un corto período de maduración de por lo menos 6 días. Un queso típico gallego que en Galicia es conocido también como “queixo do país”. Se presenta en una pieza redonda provista de la etiqueta comercial en la que figura de manera destacada la Denominación de Origen Arzúa-Ulloa y una etiqueta expedida y controlada por el Consejo Regulador de dicha D.O.P.
- Ingredientes: leche entera de vaca pasteurizada, sal, corrector de acidez (cloruro cálcico), cuajo y fermentos lácticos.
- Presentación: pieza redonda y plana con etiquetado de la D.O.P.
- Nota de cata: de forma redonda y aplanada, con corteza fina y elástica de color amarillo. Blando, cremoso y de textura uniforme, posee un color blanquecino y pocos ojos. Desprende aromas lácticos, a leche fresca e incluso a yogur. En boca es cremoso, con destacadas notas a mantequilla, nata, vainilla y nueces.
- Maridaje: combina a la perfección con vinos blancos como el Albariño o el Ribeiro.